LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
村苏维埃遗址保存有孙中山唯一西装照片
ID482743861 2022-05-29

村苏维埃遗址保存孙中山唯一西装照片

廖名龙

      在四川阆中古城出城20余公里处的二龙镇新店子村,有一座“阆中市民主革命纪念馆”,由83岁廖周行老人家创立,纪念馆馆名由李 先念秘书钟明喜(云南书法家)题写。是“通南巴”(通江、南江、巴中)一带陕西革命根据地唯一保存下来的村苏维埃遗址,1933年这里是村苏维埃办事处,是末代武举廖树棠留下来的廖家大院,占地2000余平米,这里保存存有一张孙中山西装照片,据称是“唯一”的一张,是否“唯一”?有待于研究学者、专家以及孙中山先生后人考察确认。

      2003年9月“阆中市民主革命纪念馆”列为《市级文物保护单位》,设有辛亥革命时期、红军时期、抗日战争时期、解放后各时期四个展厅,收藏有上千件珍贵文物。

      “阆中市民主革命纪念馆”相关介绍收载于国家文物局编印的《中国革命纪念馆概览》第778页。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页