LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
成都郫县花园廖氏辈分
ID482743861 2022-07-08

成都郫县花园廖氏辈分

廖名龙

      因为协助黑龙江哈尔滨廖世辉宗亲四川郫县(现在是郫都区)寻亲,认识了郫都区花园镇廖家祥宗亲,廖家祥把他们的辈分发过来给我了,同时还发过来了他们的“经单簿”。

      一、辈分

      这是廖家祥宗亲发过来的辈分,他说有一些字不一定正确,只是一个音:
      新宏万连旗,文尚腾怀云,传家德正永,庆国世昌明。

      根据后面的“经单簿”的人物名字看,上面辈分确实有一些字是错了。

      二、根据“经单簿”理世系

      听廖家祥说这个“经单簿”是从都江堰拍照下来的,初步看来这个经单簿拍照不全,有“断代”。

      一世祖:廖兴礼

      二世祖:廖洪章(龙氏)

      三世祖:廖万林(雷氏、朱氏)

      根据这个世系分析,这三代人的辈分是“兴洪万”,而不是“新宏万”。

      高祖:廖尚奎(薛、周、许氏)

      曾祖

      1、伯曾祖廖腾凤,;2,伯曾祖廖腾芳;3、曾祖廖腾元(赵氏)

      伯祖:廖怀恩,叔祖廖怀松,叔祖廖怀炳。“祖”是谁?不得而知!

      顕考廖荣福,妣梁太君、代太君。

      从三世祖到高祖中间缺“连旗文”三代。

      根据以上世系其辈分是:

      兴洪万连旗,文尚腾怀荣,传家德正永,庆国世昌明。

      三、廖家祥家的世系

      廖家祥的爷爷廖云坤(如果按辈分名字。可能应该是这个“荣”字,在四川以及我们湖南老家“荣”和“云”读音是一样的)。廖云坤下来三个儿子,老大廖传芳,老三廖传宇参加抗日战争后落户江苏,老四廖传术就是廖家祥的父亲。廖传术下来也是三个儿子。

      1、廖家祥能够知道爷爷的名字也不错了。现实社会中,确实有很多人不知道爷爷的名字,那么爷爷的爷爷就更加不知道了。怎么办?为了要知道爷爷的爷爷是谁?或者说是多少年之后让你的孙子的孙子知道你是谁?只有修家谱!

      2、老四廖传术就是廖家祥的父亲说他爷爷廖云坤下来三个儿子,他父亲廖传术是“老四”,这里缺“老二”的相关资料。

      3、希望廖家祥宗亲继续努力,能够提供爷爷以上的名字。能够收集更多的族谱资料。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页