LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
热烈祝贺福建省廖氏宗亲总会筹备工作研讨会在上杭古田召开
ID482743861 2024-06-11

热烈祝贺福建省廖氏宗亲总会筹备工作研讨会在上杭古田召开

      注:“福建省廖氏宗亲总会筹备工作研讨会在上杭古田召开”这一篇文章是廖长官历史文化研究会办公室,于2024-06-09 16:24 发布的。巴蜀廖氏宗亲联谊会热烈祝贺福建省廖氏宗亲总会筹备工作研讨会在上杭古田召开(廖名龙)

            福建省廖氏宗亲总会筹备工作研讨会在上杭古田召开

廖长官历史文化研究会提供
      成功从古田开始!福建省廖氏宗亲总会筹备工作研讨会在上杭古田召开。

       馥郁芳馨满古田,娉婷妙舞万枝莲。幸逢2024年是古田会议召开95周年、古田全军政治工作会议召开10周年之际,6月8日和9日,福建省廖氏宗亲总会(暂定名)筹备工作研讨会在上杭古田红心酒楼会议室召开,来自福州、厦门、漳州、泉州、龙岩、三明等地的福建省廖氏宗亲总会筹委会成员及有关县区宗亲会(研究会)会长、秘书长及宗亲代表20多人参加会议。

      会议由福州廖氏宗亲会执行会长廖元用主持,安溪县廖长官历史文化研究会常务副会长廖启忠组织与会宗亲集中讨论了《福建省廖氏宗亲总会章程(草案)》,与会宗亲就总则、会员、组织机构、会议、经费筹集与管理以及会址设置等纷纷发言,各抒己见,就上述问题提岀了很多很好的建议,气氛热烈,温馨融洽。


     为确保宗亲总会机构的组建筹备工作顺利推进,会议研究成立“福建省廖氏宗亲总会筹备工作小组”,一致推荐莱尔斯(厦门)股份公司董事长、安溪县廖长官历史文化研究会创会会长廖志南任筹备工作小组组长,福州廖氏宗亲会会长廖依敏、永定廖氏宗亲会会长廖斯程任副组长,廖元用任筹备小组秘书处主任。

      廖志南宗亲在热烈的掌声中作了热情洋溢的讲话,阐明了成立福建省廖氏宗亲总会的宗旨、意义和工作目标,描绘了宗亲总会的发展蓝图,鼓舞激励了来自各市县与会代表的信心和决心。

      可敬可亲廖家人,叔安公乃咱始祖。我们都是廖家人,八闽廖氏一家亲。甲辰初夏闽西聚会,古田廖氏宗亲会暨名誉会长廖柏辉、会长廖汝明等宗亲精心组织,用心服务,细心安排,热情热心做好会务、用餐、住宿工作,尽心尽力做好后勤保障工作,各位与会宗亲宾至如归。      此次会议,不仅是一次廖氏宗亲间的聚会,更是八闽大地廖氏宗亲团结—心、共同发展的新起点,筹备工作研讨会的成功召开,为八闽廖氏宗亲提供了一个与时俱进、开拓进取、不断提升的人文平台,愿全体宗亲族人万众一心,以总会成立为契机,搭建合作平台,构建互补优势,资源共享,互济互惠,合作共赢,深入开展八闽廖氏宗亲联谊活动,共叙亲情,共谋发展,为构建廖氏宗亲的金碧辉煌大厦添砖加瓦,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献,为把中国式现代化宏伟事业不断推向前进贡献廖氏力量、贡献福建力量。

      感谢龙岩廖氏宗亲会、古田廖氏宗亲会盛情款待


      胜利从古田出发:
      古田会议会址,原为“廖氏宗祠”,又名“万原祠”。位于福建省龙岩市上杭县古田镇采眉岭笔架山下。会址座东朝西。始建于清宣宗道光二十八年(1848年)的单层歇山四合院式砖木结构宗祠建筑。祠堂由前后厅和左右厢房组成,建筑面积826平方米。后改为和声小学校址。
      1929年5月,红军第一次挺进闽西古田,改名为“曙光小学”。12月,毛泽东同志主持的红四军第九次代表大会在此召开,通过了具有历史意义的古田会议决议案。“古田会议决议”被作为思想建党、政治建军的第一个纲领性文件而载入史册。
      1961年3月,国务院将古田会议旧址列为第一批全国重点文物保护单位。
      2016年12月,入选《全国红色旅游景点景区名录》。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页