LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
电塔放图 | 一双眼睛,一个故事:Steve McCurry作品

| 导语

Steve McCurry是我们这个时代最有才华的摄影师之一,作为玛格南图片社的成员和《国家地理》的签约摄影师,他对摄影非常热爱,甚至到了可以为了摄影而搏上生命。

《阿富汗少女》

Steve McCurry是一名职业摄影师和战地记者。1950年出生于美国费城,从宾夕法尼亚州立大学毕业后在一家报社工作了两年,随后前往印度,成为一名自由职业者。他游历世界各国,记录着这个星球上不同国家,不同民族,不同信仰的人们的生活。1984年12月,史蒂夫·麦凯瑞在巴基斯坦难民营中拍下了著名的照片《阿富汗少女》,它被刊登在了美国《国家地理》的封面,照片一经刊登,便引起了全球性的轰动,也随之牵动了全世界的心。

1986年,Steve McCurry成为玛格南的正式成员。对他来说,旅行和摄影不可分割,尤其醉心于异域风情。他说:“我一直对探险和寻找新鲜事物都十分好奇和有驱动力,摄影就是这种需求最好的伙伴。它是一种看到世界最完美的方式,去体验不同的文化,这是驱使我工作和生活的源动力。”

Steve McCurry是最先拍摄下俄罗斯入侵阿富汗战争照片的摄影师之一,别人扛着枪炮,他扛着相机,拍摄记录下了许多珍贵时刻。战争爆发后他的独家照片更是被国际媒体的争相采用,也因此为他赢得了战地摄影师中的至高荣誉——罗伯特·卡帕(Robert Capa)金牌奖。相比对战争场面的记录,他对生活在战火之下人们还有特别的关注。

Steve McCurry也是肖像大师,他曾说过,人的脸往往是其经历和情感的缩影。在他的肖像作品中,被摄者的眼神光是每张照片最让人难忘的。只需一张照片,一双眼睛,便能给我们讲述一个故事。

看史蒂夫的照片你会有一个直观感受——画面十分艳丽。是的,McCurry对异域文化很感兴趣,喜欢探险,喜欢彩色。他对色彩的热爱并不体现在使用闪灯光上,甚至很少使用闪光灯,而是追求最真实的颜色。

史蒂夫虽然常游走在东南亚地区,但他对中国也有着很深的情节。从1984年到2001年,他多次来到中国拍摄作品,尤其拍摄了很多藏族人的肖像,记录下了他们生活的点滴。

注:文章的图片及部分文字源于网络


| 关于“电塔放图”

这个系列专注于推介国外优秀街头摄影师的代表作品集,尽量减少文字部分的介绍,用30-50张图片构成叙事语言,待观者借由图像本存的魅力感受街头摄影的美妙。 


- END-

撰文 | @luouo 

美编 | @水果味儿的鱼 

校稿 | @胖电塔 



“电塔放图”第06篇 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页