LOFTER-网易轻博

在日本租房贵,都要哪些费用呢?
东经日语 2019-11-03

有些同学问东经日语在日本租房贵,都要哪些费用呢?

租房费用贵在不仅仅是房租,而是叫头金。即先期费用,第一次交的费用。是大概为3-6个月的房租。日本租房的常用费用如下:

租金。

管理费:公共区域管理费。

共同维护费:公共区域维护费。

礼金:日本特有的文化,www.tokei.cn作为感谢房东把房子租借给自己的感谢费,通常为1-2个月的房租,也有不要礼金的房子,这个钱是不退的。

押金:为房租的一个月或一个半月。一般退房的时候,会扣除房屋修理和尝试清理费用。

保证金:和押金的概念差不多。

扣抵押金:这种押金是不退的。不过一般有这种,很多就不收房屋清理费了。

火灾保险费:必须交的费用。又称为家财保险,对于房屋购买的一个保险,如果是万一出现房子起火失盗等非人为意外,会有专门机构对于房东和个人进行赔偿。

保证公司使用费:通常是房租的半个月到一个月不等(海外审查租房通常为一个月房租)。

房屋消毒费:客人在入住前,管理会社请专门的清洁公司对房间进行清洁消毒。

钥匙更换费:通常是2万左右。

房屋清扫费:根据房子不同,清扫费一般为三万五左右,省不了的。

仲介手数料-租屋仲介费:通常是一个月房租。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页