LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
赶上深秋的歩点来西藏旅游,让美丽的季节永远辉映
阮清风 2023-10-18

在西藏的秋天里你才能明白,天空是透澈的蓝,大地是上帝的调色盘。大自然以它的生命勾勒出这浓墨重彩的色彩世界,等我们赴一场自然界得天独厚的视觉盛宴。

林芝
市区海拔:2800米
主要植被:热带雨林、高山阔叶林、针叶林
赏秋时间:10月-11月

雅鲁藏布大峡谷

当世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷披上了秋日的美衣盛装出席奔腾的雅鲁藏布江从谷下流过周边映衬着雪山冰川和郁郁葱葱的林海与“中国最美山峰”南迦巴瓦一道组成了最亮丽的招牌可谓是集柔美华美壮美于一身令人惊艳

南伊沟

南伊沟是秋色醉人的边境牧场,它位于中印边境,这里有罕见的原始森林还有天然的边境牧场。每到秋季这里便是一片夺人眼目的橘红色,惊艳无比。

尼洋河

尼洋河是青藏高原最美丽的河流之一,是最能体现林芝风景流动不歇特色的地方。远远望去,如飘逸的蓝色头巾,在草甸间轻柔的飘扬。

巴松措

深秋在巴松措度假,远离人潮汹涌,享受独属于你的一份静谧。这个季节的巴松措是一年中最美好的时光,奶绿色的措高湖水就是“马尔代夫色”。乘坐帆船,一边喝着红酒,一边欣赏两岸秋色,仿佛人在画中游。

来到扎西岛,这座遗世独立的“空心岛”,是近距离欣赏措高湖的绝佳地。沿湖上栈道往里走,可以遇见岛上的千年古寺和寺庙前金色的转经筒。

苯日景区

10月到11月,高原地区秋日正盛,让这个“藏地江南”,看起来更加绚烂。尼洋河割裂了块块浅滩,岸上金柳婆娑,湿地里金黄暖绿,成了这里独特的风景。可以乘坐游船前往江心岛,打卡沙滩越野摩托,感受速度与激情。也可以体验一次拖伞船,化身一只翱翔天空的飞鸟,从另一个角度俯瞰尼洋河的秋色。

 

鲁朗花海牧场

如果要来鲁朗,一定要在深秋季,因为这里不仅可以避开人从众,更在于这里的秋色。“一岭四季,十里九景”,彩林、草甸、小木屋让人想停留在这里的村庄,做一个闲散的牧人。远山如黛,近处野马、牦牛低头吃草,一切静谧、闲适,就是向往的生活吧!

心动不如行动,与其憧憬为什么不快点打点行装,一起去西藏旅游,就赶在这个深秋的歩点上!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页