LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
彩林徒步,西藏旅游的梦幻之约
执纤薄发 2023-10-27

木心说,一年容易,春季最好,夏令爱男子,冬天爱少女,秋高气爽爱自己。秋天了,我们先爱自己。秋天、彩林、徒步、山野、草木,各种通往爱自己的路上,你选择那一条呢?我选择汇集了这一切的雪域秘境——林芝。

每年九月后林芝正式进入秋季,也是西藏旅游徒步的最佳时节。秋高气爽,天朗气清漫山遍野的彩林映衬着蓝天、雪山、湖泊,就像一幅浓墨重彩的油画,而这个新晋的徒步之星你一定要来试试。

打卡天脉神湖

那拉措被誉为”南迦巴瓦的眼泪“,是雅鲁藏布大峡谷最经典的一条徒步线路。它被称为高原最后的秘境,知道的人很少,理所当然来的人更少。直到2011年才有土石混合的道路供徒步爱好者行走,它就是被称为天脉神湖的那拉措,在它身边你将遇见这般别样生动与神采。

邂逅最美彩林

有人说每年一定要去两趟西藏旅游,一次是在桃之夭夭的阳春之时,一次便是在斑斓绚丽的盛秋之季。秋日的林芝如同五彩斑斓的梦境,植被沿雅鲁藏布江一路层层叠叠铺开。雪山下的彩林,彩林间的雪山勾勒出独属第三极的唯美秋色。尤其是穿梭在那拉措沿路的密林之中,树木的绿色、黄色、橙色层林尽染,映衬着远处的雪山,美丽而神秘。仿佛走进阿凡达童话之境,人类远古的传说和神话就在眼前。

探索九大垂直自然带

在这条殿堂级的景观大道上,林海、草甸、苔原层出不穷;溪流、浅滩、湖泊、冰川一应俱全。孕育着世界最为丰富的垂直自然带,这里是天然的生物基因宝库,也是动植物学家、摄影爱好者的天堂。

走进信仰之路

在这片人迹罕至的地方最早开辟通往那拉措线路的人并不是来到西藏旅游的驴友,而是当地虔诚的信徒。相信万物有灵的藏族祖先将圣湖奉为天脉神湖,来那拉措转湖的人一日复一日,经过了不知多久的时光终于在森林中、在草原上踩出了一条简陋的羊肠小道。直至2011年后才有了如今清晰可见的土石混合小道,方便了人们的行走又保留了野外徒步的乐趣。

所以,如果你喜欢徒步野外,如果你喜欢自然的风光,那就来西藏旅游吧,这里有你向往的一切.....

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页