LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
钱大妈坚持“日清”,正式开启“一家一餐桌”计划
议奥论悦 2023-12-08

12月2日至5日,由新华社联合海南省人民政府举办的2023中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。在12月3日的博鳌论坛2023中国新消费发展大会上,钱大妈联合新华网正式启动了“一家一餐桌”计划。

据了解,“一家一餐桌”计划是钱大妈联合新华网,并中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心、中国儿童中心儿童营养与健康研究中心等相关单位共同发起,由中国饭店协会、中国连锁经营协会支持的公益性活动。

餐桌上的一日三餐一粥一饭,不仅是食物的聚集地,更是智慧和情感的交流场所。该计划旨在通过餐桌这个温馨的庇护所,塑造出人际关系、家庭关系的和谐与美满,传递爱的温度,抚平生活的酸甜苦辣。同时推广普及餐桌文化,推动中华餐饮文化高质量发展。

坚持“不卖隔夜肉”,钱大妈助力食育教育

作为社区生鲜连锁品牌,钱大妈从生鲜行业高频和刚需两个显著特点作为切入点,真正把“鲜”做到极致,并通过整合上游资源、自有品牌建设、线上增值服务、线下门店运营等渠道,将这一认知深深地烙印在消费者心中。

钱大妈集团CEO冯卫华介绍,钱大妈不仅致力于推广餐桌食育文化,也在不断推广儿童美食启蒙暨劳动教育。在2023暑期,钱大妈联合新华网、万达广场共同发起的“小围裙计划”之“妈妈Q我来做饭”落地至上海、成都、武汉、长沙、重庆等城市,将美食与劳动教育的温度传递至全国。

除城市快闪巡展外,“妈妈Q我来做饭”还通过“营养美食伴成长亲子活动”渗透到社区,并进一步覆盖了来自困境家庭、来穗家庭的小朋友们。

在此之前,钱大妈还联合新华网发起了“小围裙计划”抖音挑战赛,以线上形式带动全国各地更多家庭参与,呼吁更多人关注劳动教育。钱大妈集团市场营销负责人姚谊说,钱大妈与新华网联合发起“小围裙计划”活动,是对国家“双减”政策号召的积极响应,是用实际行动履行民生企业的社会责任,希望担起“食育”大旗,为下一代的健康饮食保驾护航。

生活就在每一餐的烟火气中,小朋友们通过亲自参与做饭,成为家里的小帮手和热爱生活的人,从劳动中发现生活中的美,树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质。事实上,这也正是钱大妈作为联合发起人参与“小围裙计划”的初衷。

参加劳动实践,领悟劳动精神。劳动教育带领着孩子们,走出教室,走进厨房,从书本走向生活,拿起锅铲,学着认识柴米油盐,在灶台的烟火气里感受烹饪的快乐,在尝试和挑战中培养自己的胆量,将生活中的一点一滴转化为成长的动力。

推动行业高质量发展 积极践行社会责任

品牌是高质量发展的重要象征,是企业乃至国家竞争力的综合体现。钱大妈在积极投身于食育教育的同时,也不断加强企业自身的品牌营销策略。“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”钱大妈这种将食育教育与品牌营销结合的方式,不仅让钱大妈的品牌理念深入人心,也让更多的人了解了食育的重要性。

创新对一个品牌的发展来说是永不过时的主题,科技创新、产品创新、模式创新都可以为品牌发展注入不竭动力。在12月3日举办的2023中国新消费发展大会上,还公布了“国民品牌创新万里行”优秀案例评选结果,钱大妈凭借自身在品牌营销方面的突出表现,入选了“国民品牌营销案例”。

作为从广东起步的社区生鲜连锁企业,钱大妈创立以来,就与农业、乡村振兴息息相关、互利共生。近年来,钱大妈在消费帮扶领域不断发力,从2018年开始销售的“爆品”贵州五谷蛋, 2023年截至10月份,销售额已超1.8亿元,实现了“小鸡蛋”撬动大产业。如今,钱大妈足迹遍布贵州、福建、江西以及新疆等区域。2022年,钱大妈仅华南区域的对口消费帮扶金额就超过了16亿元。

事实上,自创立以来,钱大妈专注于提供新鲜健康食材,专注于做好“家门口的菜市场”,借助行业与渠道优势积极彰显企业社会责任与使命担当。通过深刻洞察消费者真正的需求,钱大妈从新鲜角度全面颠覆传统农产品的流通与销售模式,带动整个农产品“产、供、销”一体化发展。

钱大妈让更多新鲜优质的食材走上百姓餐桌,赢得了消费者的认可和信赖,也成为最贴近消费者生活、最具烟火气的品牌。冯卫华表示,未来钱大妈将利用行业优势持续深化助力乡村振兴,以数字化、渠道化、市场化为抓手,坚定履行“让每一餐都新鲜”的企业使命,守护好老百姓的餐桌,推动社区生鲜行业的高质量发展。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页