LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒面试:如果遇到面试官用激将法时,怎样才能过关呢?
矫情女汉子 2021-10-12

如何通过面试过程来看清求职者的能力情况,准确挑选到最适合自己企业的新员工,是每一个面试官的目标。而对于求职者而言,则应该学会在各种各样的考察方式之下从容应对,展现出自己最好的一面。那么如果遇到面试官用激将法时,求职者怎样才能稳定心神、轻松过关呢? 


面试中的激将法表现

面试的主要形式就是谈话,而激将法的主要表现在于肢体语言和口头表达。面试官在面试的过程中会用充满怀疑、尖锐冷峻、咄咄逼人的眼神逼视求职者,先令对方的心理防线步步溃退,然后冷不防地用一个明显不友好的发问激怒求职者。


“激将法”往往具有一定的挑衅意味,面试官会从求职者的薄弱环节下手,努力戳到求职者的痛处,这很容易让求职者立刻暴怒,失去理智,与面试官发生正面的言语交锋。


遇到激将法该怎么办

面试官用激将法就是为了考察求职者的智慧、性格、应变能力和心理承受能力。所以在“激将法”面前,首先要做到的就是保持冷静,不要被面试官激怒。其次,在面对面试官的尖锐问题时,不要简单生硬地反驳,而是要用得体的语言和方式进行应对,用明谈缺点实论优点的方式巧妙地绕开面试官所提出的令你感觉尴尬的问题。比如:

1.如果对方说:“你的专业怎么与所申请的职位不对口?”你可以巧妙地回答说:“据说,21世纪最抢手的就是复合型人才,而外行的灵感也许会超过内行,因为他们没有思维定势,没有条条框框。”


2.如果对方说:“你的性格过于内向,这恐怕与我们的职业不合适。”你可以微笑着回答:“据说内向的人往往具有专心致志、锲而不舍的品质;另外我善于倾听,因为我感到应把发言机会多多地留给别人。”


有些人说,面试官突如其来的激将法,就像是打架时对方突然来了一记重拳,一不小心就会被打倒在地。其实激将法并没有那么可怕,只要我们能够做到以柔克刚,用平和的心态来以不变应万变,面试官发现无法激怒我们,自然也会切换回普通的提问面试。  


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页