LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
代理记账的潜规则你都知道吗?

很多企业老板可以都是这想法:账可以不做,税一定会报。

很多企业都是只报税不做账的。为啥啊呢?做账复杂,报税简单啊。一些企业十来年都没做账,税局按理说会查对不对,但是没事谁来查呢?那么多企业,税局就那么点人,查也是要成本的。而且你缴税了人家就关心这个,至于你少交了多少,人家其实门清儿。只是在这些小单位上挖出点税钱,没多少,对增加税收来说,作用太小了。大头都是大企业上。所以,报税要按时报,做账却可以慢慢做。

还有一些老板可能是这样想的:找个代理记账公司一个月200,一个创业公司为啥要找个没经验的应届毕业生会计,一个月2000工资,但一般会计出了工资有些老板却不单只让做账,有些还让其附带做业务,所以这种好多会计员不肯做也是一点的。

企业记账的必要性如下:

一是,国家法律法规的要求(按照相关法律规定,从公司成立15个工作日起,公司必须每月向税局申报公司经营情况;所有的公司不管是否盈利、有没有业务发生,哪怕没有收入也要做零申报。
);

二是,记账是企业报税的需要,税务要求一般纳税人必须建立规范的会计核算,准确核算进、销项税额,并且及时地做纳税申报;

三是,公司管理者也能够通过账务,十分准确的掌握公司实际经营状况,为日常的经营决策做参考。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页