LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

艳色天下重

best-233.lofter.com|个人应用 for Android

共49篇文章,4850人喜欢

应用截图

艳色天下重

艳色天下重

 

【忘羡】北斗(楔子)

前文:楔子、前尘篇、第一章、第二章、第三章、第四章、第五章、第六章、第七章、终章、番外一、番外二


自鸿蒙初开,天界衍化至今,格局几经变更,如今四族分治天界,姑苏、云梦、兰陵、清河合称四御,又有北斗七位星君掌握天道,建四时、均五行、移节度、定诸记,天界倒是更加安然。

凡界海晏河清,歌舞升平,天界也平添几分盛世风流。

虽如此,总也免不了鸡飞狗跳,这年头,会撒泼打滚的神仙可不止一个。

若说九重天上谁最爱惹是生非偏偏还不好惹的神仙,兰陵的金凌毫无争议当属第一。

前浪魏无羡还没上岸呢,后浪他侄儿金凌又起来了,闹得天界众人苦不堪言。

作为从小被两舅舅宠大的金小仙君表示,九重天,本仙君可以横着走!

从小到大闯出的无数小麻烦都被自己亲爹和二舅麻溜地解决了,大麻烦都被大舅以武力强势镇压了,这天界还真找不出几个打得过他大舅的!其实打不过也不要紧……大舅不行大舅父上,神挡杀神,佛挡杀佛!

金小仙君哼哼的表示,我大舅父蹲守我大舅三万年你以为是闹着玩呢!

至于为什么是大舅父而不是大舅母,这个得从大舅他娘藏色散人说起。



藏色散人师从抱山散人,精通洛书八卦,自凡间历劫归来后,对八卦卜算的热情简直更上一层楼,与云梦魏长泽结为道侣后得了宝贝儿子魏婴,对儿子爱得不行的藏色散人亲自摆卦,算爱子运道天命!

不算还好,一算吓一跳,我儿命中无子啊!

“……”魏长泽安慰道侣:“子嗣并不重要,重要是得一人真心相伴。”

藏色散人觉得此言甚是有理,重摆八卦,屏气凝神,严阵以待!

卦相重开,我儿命中无妻啊!

大受打击的藏色散人消沉许久,连她道侣也跟着消沉了,这还真没法安慰!



这一消沉就消沉到了四家清谈会,对本次清谈会记忆最深的就是蓝曦臣了,一万年都没受到这么大惊吓。

这不是他和忘机第一次来云梦,也不是第一次见到两个小团子打架,也不是第一次感受到忘机的开心,但他是真的第一次有点懵。

两只小团子为了争夺小姐姐江厌离的关注,你推我一下,我打你一下,结果江小团子用力过猛,魏小团子一路圆润的滚进了……蓝忘机怀里。

蓝曦臣发誓他看见忘机往魏小团子滚动的方向挪了挪,又挪了挪,正好堵住了翻滚的魏小团子。

蓝曦臣低头看向蓝忘机怀中犹带奶香的白嫩小团子,见他咬着肥嫩的手指歪着头一脸懵懂,顿时觉得魏小团子跟忘机小时候一样可爱!

感受到兄长目光的蓝忘机默默的将小团子揣在怀中,看了兄长一眼,将小团子往怀中又收紧几分。

“……”

魏小团子还以为蓝忘机在跟他玩,咯咯地笑个不停,蓝忘机默默的将小团子的手从口中拉出来擦干净。

嘴中没了东西的小团子不安分的闹起来,一把扯过蓝忘机的抹额就要往口中塞,蓝曦臣顿时提起一口气,蓝忘机手疾眼快地扯回抹额,蓝曦臣正欲松一口气,就见忘机将抹额认认真真地擦了好几遍后塞回魏小团子手中,这一口气顿时哽住了。

蓝曦臣,“……”

姗姗来迟的藏色散人,“……”好像懂了什么?

蓝忘机默默看向兄长,两人对视良久,蓝家好兄长瞬间福至心灵,目光灼灼地看向藏色散人,藏色散人捂脸。

蓝曦臣自个儿默默地回了姑苏找到蓝启仁,一脸含蓄地表示咱们姑苏要不要考虑和云梦联个姻,对象就是您二侄子我弟忘机。

蓝启仁大惊失色,“我不同意!”

蓝曦臣微笑得体:“叔父不必担忧,兴许魏小仙君大后并不喜欢忘机。”

蓝启仁顿时大怒,继而拍桌道:“我们家忘机哪里不好?凭什么不喜欢!”

蓝曦臣继续含蓄微笑:“叔父所言甚是,那就如此定了。”

说罢转身告辞,事了拂衣去,深藏功与名。

蓝启仁:“……”总觉得哪里有什么不对劲!

—TBC—

岁月卡文卡的我想装死,来篇无逻辑甜文混个更,虽然打了TBC但不一定会继续写,捂脸逃走……

艳色天下重

功能说明

1. 独立查看“艳色天下重”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185