LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

自在场

ishvara.lofter.com|个人应用 for Android

共1篇文章,22人喜欢

应用截图

自在场

自在场

 



工作室窗外

自  在  場

ISHVARA EDUCATION

自在场教育成立于2015年7月,前身是2004年成立的吉祥之家学堂,由曾任师范大学中文系教师的吴则超老师创办。机构致力于提升中国青少年综合素质教育,帮助家长完善、树立正确的教育观,引导新生代父母学做身心健康,身教在先的家长。



教学主题&模式:

1.家长学习

寻根溯源,孩子的教育要从家长教育开始。家长通过线上平台的学习,认识现行教育体制的不足,了解教育者应具备的良知与责任,重新完善、树立正确的家庭教育观。

通过线上、线下学习,家长进行四个步骤【破壳、觉醒、修复、蜕变】的训练,每个步骤由各领域专家教师形成指导团队,通过长期跟踪家长辅导、纠正,实现教育问题的根本解决,家长教育作用的实际体现。

家长抱团,案例共享,问题共商。



2.学生专项训练

教学工作围绕培养学生“6心”、“6力”、“3观”开展短、中、长期教学工作,重视人性教育,专注行为习惯的养成。

6心:感恩心、同情心、谦恭心、慈爱心、耐心、同理心

6力:自主学习力、独立思考力、自我修复力、生存力、抗挫力、吃苦耐劳力

3观:人生观、价值观、生命观



课程设置:

思想提升:传统文化经典诵读、《古代汉语》导读、现当代文学作品学习、英语、数学、随机课(参访美术馆、展览馆、时事研讨)、演讲、辩论

行为引导:家务劳动、做饭烧菜、内务整理(洗衣叠被)

体能强化:远足、晨走、每日体能训练项目



俱乐部:

自在场不定期举办交流活动,交流主题围绕自学、家庭教育、青年沙龙。

参学者若有意加入俱乐部,请将个人简历及一份文字作品发至: franklin.cui@foxmail.com

文字交流项目:

你若有关于个人成长方面的心得、体悟及对教育问题的思考,可以投稿到自在场,或许会成为大家的教材,也或许成为这个平台上真知灼见的一份子。

投稿邮箱: franklin.cui@foxmail.com



教师简介:

吴则超:一位负责的母亲,一位认真的语文老师。

2003年,吴则超老师为教育儿子崔洋,放弃在京优渥的工作,携子参学,有过9年的专业语文教师经验的她,立志对儿子进行更专业、更踏实的国学教育。自己坚信“没有教不好的孩子,只有不肯学习的家长”,在过去十几年间,在一边教自己孩子的同时,一边在上海、江苏、浙江等地办公益讲座近百场,帮助过数千名家长和学生,一对一教学案例超过三千人次,现仍在教学一线力行她的教育理念。

崔洋:一位敢听妈妈话,敢走野路子,敢不上学,敢多读书的人。

九零后,曾就读于北京武警幼儿园,东城区曙光小学,学习成绩优异,曾获区三好学生,作文《自强不息,厚德载物》曾获全校优秀作文奖。小学五年级随母离开体制学校,十一岁开始参学游历,先后在上海、湖南、湖北、江苏、浙江等地拜师学习国学,在武汉师从周元邠老先生学习中医、道家文化,《楚天金报》曾整版报道过崔越(当时名字)的游学经历,接受过很多老师的指点和关注。后多次参加太湖大学堂学习活动,进入华林园静定休息班,15岁前往高旻寺打七,历时70天。同时,崔洋完成《四书》、《老子》、《庄子》、《金刚经》、《易经》背诵,自学完成《十三经注疏》、《诸子集成》、《经史百家杂钞》、《王弼老子注》、《郭象南华真经注疏》、《憨山大师庄子内篇注》、《中庸直指》、《南怀瑾全集》、《梁漱溟全集》。18岁,参与电影、广告拍摄工作,曾任场记、执行导演,在取得了雅思6.5的成绩后,放弃出国留学,回到母亲教育工作的第一线,协助母亲办学至今。



自在场

功能说明

1. 独立查看“自在场”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185