LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

应用截图

一叶溯游千峰凛

一叶溯游千峰凛

 

南山战队今天也忘记吃药(1-7)

甜的伞修【大概

伞哥一个人死着好孤单所以我把退役的选手都送下去陪他打麻将了【不

平行空间paro,涉及伞修方王双花林方魏方,全员OOC(因为虫爹没写过他们啊……


1

赵杨死了。

死前稍微有点惋惜,唉,荣耀大赛我还没能拿过一次冠军呢。

然后又想,嗯,其实做魔猎专家这么多年已经很圆满了,没有冠军就没有冠军,他仍然觉得他这一生坦坦荡荡,对得起所有人。

唯一的牵挂不过是他的“账号卡”海无量。

以后不能再一起战斗了,对不起。

只希望它会有一个很好很好的新主人,然后再次在荣耀上大放光彩。

……

等等有点不对……

我不是已经死了吗!为什么还能想这么多!

赵杨后知后觉地发现自己死后居然没有立刻去投胎,而是灵魂状漂浮在半空。

……卧槽卧槽卧槽这并不魔法!

这跟我所理解的世界不一样啊!

为什么我死后还要被刷新世界观啊!


2

郭明宇坐在门口,冲里面喊:“今天死了个新鲜的。”

新鲜的死人赵杨:这人有点眼熟啊……(重点不对)

里面的门打开,一个人探出脑袋,目光落在赵杨身上:“哦,这不是赵杨吗,你怎么也死啦,这么不小心。”

不小心死掉的赵杨:“方方方方士谦前辈!”

三年前死于恶魔军团的混战中的微草战队前副队长方士谦!

一群人从屋里跑出来围观新来的死人。赵杨惊悚地发现有一半人他都认识,都是魔猎联盟里的魔猎专家——已经记录在案死亡的魔猎专家。

鬼屋啊!我绝对是来到了鬼屋!

方世镜:“这孩子看起来有点呆啊,他没事吧?”

郭明宇:“你刚死的时候不也这样吗,总得有个适应期。老吴!老吴!来了个你同行,你来带一下新人!”

吴雪峰:“啥,让我带新人?怎么带?教育他如何做一个合格的死人吗?”

赵杨:“……”除了卧槽不知道应该说什么。

“我说……你们行不行啊,求求你们在新人面前装出一副有智商的样子好吗,把人吓跑了怎么办。”

这个声音一出,刚刚还在吵吵闹闹的人群顿时安静下来。

说话的人看起来非常年轻,不到二十岁,长的十分帅气,他就这样斜倚在门边,歪头看着赵杨,笑着说:“欢迎来到南山。我是南山战队的队长苏沐秋,英雄,要不要加入我们战队啊?”


3

赵杨和吴雪峰一同坐在台阶上,进行亲切友好的交谈。吴雪峰真的有很努力地在带新人,他觉得他好几年没说过这么多话了。

“方士谦你熟吧?方世镜你也应该知道,蓝雨战队前队长,那个人,对,那个,郭明宇,皇风战队第一任队长,现在是南山战队的副队长,哦,当然,他当副队长啥也说明不了,完全是因为他死的早。”

郭明宇对他比出一个中指:“滚。”

“那边那个是前霸图战队的季冷。”

季冷微笑着:“你好,我只是一个小透明。”

“噢……”吴雪峰对赵杨说,“别信,这人是个腹黑,别惹他。”

这些人大多都是赵杨生前接触过的,即使没接触过,至少也听过名字——除了一个人。

“那——队长苏沐秋以前又是哪个战队的啊?我好像没有听说过这个名字。”

吴雪峰愣了一下,一时间不知道怎么回答。那边坐着的苏沐秋倒是笑了,说:“因为我死的太早啊!我死的时候,荣耀联盟都还没创立呢。”

吴雪峰忍不住叹口气:“可惜,沐秋真的是超级厉害的一个人啊。”

虽然苏沐秋笑的很平和,赵杨还是隐约觉得这是一件很悲伤的事。能被吴雪峰称赞一句超厉害,那就真的是非常非常厉害了,这样的人,却年纪轻轻就死了,都还没来得及在荣耀历史上留名,只能眼睁睁看着自己却无法参与其中。

真的是,非常非常悲哀。

苏沐秋之所以还能笑的这么轻松,不过是因为——

快十年了。十年如一日,不都这么走过来了。

虽然偶尔回忆起十年前的自己,似乎仍然能感受到当时的痛苦,不减半分。


4

“所以要不要加入我们战队?我们战队很厉害的,机不可失哦!”苏沐秋摆出安利脸。

赵杨:“……虽然你问我要不要加入你们战队但貌似死人能参加的战队只有这一个吧。靠!重点不对啊!为什么死人也能组战队啊!”

苏沐秋望天:“呃,死人不能直接干涉物质世界,但对于怨灵、妖魔、恶魔所处的非物质世界还是可以进行干涉的,所以死掉了也并不妨碍继续做魔猎专家,”他顿了顿,又轻声说,“因为,我们已经成为了同样的东西啊。”

是啊。已经不是活着的生灵,却仍然保持着人类的姿态徘徊在世间;像怨灵一样,却又奇迹般的保留了清晰的意识。

无法理解的存在。孤独的存在。

也许应该庆幸,这样的存在并不是只有他一人。

赵杨慢慢露出一个笑容:“承蒙不嫌弃,从今天开始,我就是南山战队的一员了。”

“计划通!”苏沐秋比出一个V字,“战友,合作愉快!”

“既然可以干涉非物质世界,战队应该也有相关的数据统计吧?”赵杨刚加入战队就打探起了战队机密。他所提到的数据,是荣耀联盟里通用的一种评比标准,包括处理任务的数量、效率和任务的危险等级程度,这些经过一定的比例折算之后的数据,能比较客观地反映一个战队的实力。

回答他的是方士谦:“哦这个的话,去年的数据,我记得是9.43。”

赵杨张大嘴:“比去年的冠军战队轮回还要高啊。”

其实想想也是……也不看看这个队里都是些什么人,一堆队长级神级人物……

苏沐秋厚着脸皮插嘴:“当然,你也不看看是谁在领导,我这么厉害,冠军就是为我而设的。”

一时间所有人都转头看他。

……这小子怎么这么欠,再过多少年都习惯不了。

赵杨小声问吴雪峰:“队长是咱们队里最厉害的?”

吴雪峰也压低声音:“虽然不想承认,但的确是这样。他历年来的个人发挥统计平均34.66分,比队里其他人都要高。”

等等,34.66分!联盟的最高纪录是多少来着?

……咦?

赵杨愣住了,这个数字太过于熟悉,他只用了三秒钟就反应过来。

历代联盟里个人综合水平的最高纪录保持者叶秋,他的数据就是34.66分。

啊,现在,他的名字是叶修。

那个笑嘻嘻的年轻人,和被誉为“荣耀教科书”的叶修大神,有着一模一样的成绩。



5

赵杨知道他加入了一个很屌的战队。

不过他很快就发现这个很屌的战队各种不靠谱。

“为什么叫南山战队?会让我联想到南山公墓什么的。”

吴雪峰无言地拍拍他的肩膀:“太机智,全名就是南山公墓战队。”

“……为啥?”谁会用公墓名字做战队名字啊!

“问的好,这是一个悲伤的故事,”季冷接过话题,“因为咱们队长挂了之后就被埋在南山公墓,这个队又是他创办的,当时战队就他一个人,没人反对他的独裁,所以就叫这个名字了。”

所有人集体摇头,唉,队长的起名能力……

郭明宇忍不住再次吐槽他:“就你这样,还好意思嘲笑叶修,‘哈哈哈叶修笑死我了住在兴欣网吧就给战队起名叫兴欣,有点新意嘛’,你能好到哪去吗?”你倒是有新意,被埋在南山公墓就给战队起名叫南山……

苏沐秋跳起来:“你别污蔑我,我的水平跟叶修能一样吗!我告诉你当初嘉世战队的名字就是我先提议的。”

赵杨:“嘉世?啊,我觉得队长背后好像有很多故事。”

吴雪峰:“……你最好不要去探究,都是些丧心病狂的故事。”

郭明宇:“赶紧转移话题,苏沐秋接下来准没好话。”

方士谦:“……哦!赵杨你是怎么死的?”

众人:卧槽方神你转移话题的方式真别具一格……

被点名的赵杨想了想,叹了口气:“我们战队的风气……嘛,我早就觉得出乱子是早晚的事,没办法的事,至少我站完最后一班岗了。”

这么多年支撑起一个战队,他也很累了。死亡不是一个好的结局,但他无愧于心。

方世镜:“好孩子呐。”

方士谦:“嗯,好孩子……”

季冷:“太好了我们战队最缺这种正常人了,简直谜之感动。”

“那么你们都是怎么死的?我记得吴雪峰前辈和郭明宇前辈在联盟里的记录是‘失踪’来着。”

郭明宇:“追杀一个恶魔,不小心被他吞了,死了。”

吴雪峰:“碰见郭明宇追杀一个恶魔,不小心和他一块被吞,死了。”

季冷:“和恶魔战斗时用了舍命一击,不小心玩脱了,死了。”

方世镜:“和索克萨尔磨合的时候实验一个新的术式,不小心被反噬,死了。”

方士谦:“和恶魔军团大混战的时候一直在给全员加治疗,不小心过度消耗,死了。”

赵杨:“啊,还真是可歌可泣的死亡方式呢,呵呵。”

……我有点后悔当初的决定了。我加入了一个什么奇怪的组织啊呜

不不还有最后的希望:“队长不是超级厉害吗,队长是怎么死的?”一定非常悲壮!我不信队长也是不小心死掉的!

苏沐秋难得的结巴了起来:“我我我——

——我是出门买烟不小心被车撞死的啊……”

赵杨:“……”

世界再见。

我现在灭退保还来不来得及啊……


6

再强大的魔猎专家,也是人。

是人就会死。

苏沐秋本人用了十年时间,终于能够笑着接受他就这样死去的事实了。

并非死于战场,并非死于梦想,而是意外地、莫名其妙地,就这样被一辆普通的车撞死。

死的时候,只有错愕。

就这样结束了?

我的妹妹,我的人生,我的荣耀!

我的……我的叶修……

“组个战队,然后杀进荣耀联盟,一起战斗,一生不弃。”

那个约定我还没有完成啊!

他看到他的妹妹哭的上气不接下气,心疼的无以复加。可怜的姑娘,世界上最爱他的人再也不会睁开眼睛,温柔地看着她了。

而叶修在他的葬礼上一直沉默。

别哭啊,沐橙别哭,叶修你也不要哭了,我知道你哭了。

别哭了,我还在你们身边啊!

人死后,灵魂会安静下来,这辈子的一切都会变成虚无。

仇恨和诅咒的力量是巨大的,会使死灵成为怨灵,在人间徘徊。

爱的力量也是巨大的。

要完成那个约定,说好的一起战斗,一生不弃。

强大的执念让苏沐秋仍然流连在人世间,清晰地看着他死后世界的变化。

所以有了南山战队。

这是苏沐秋的力量所建造的国度。

“组个战队,然后杀进荣耀联盟,一起战斗,一生不弃。”

这个国度的运作法则。

郭明宇说:“因为苏沐秋的力量,我们死后来到了这里,他创造的国度给了我们一个新的家。”

死亡是一件悲伤的事。

但也不绝是那么恐怖到令人绝望的事不是吗。

爱的力量可以战胜一切。


7

所谓苏沐秋的国度这种完全不科学又不魔法的事,不能用人类的语言解释清楚。

不过苏沐秋完全没有身为一个国度的王的自觉性,他单纯的就是想拉人组个战队而已。

当时的他也不会想到,他会和这些人成为朋友一样关

总之,荣耀联盟里死去的,仍然对生者世界有着强烈执念的人,就会来到这个国度。

感觉很奇妙,就像第二次生命一样。

“毛啊,死了就是死了啥第二次生命啊,只能看不能干涉更虐好吗……”苏沐秋泪流满面,靠,我妹妹长成大美女了我都不能去抱抱她啊,我在一边看叶修十年了连他小手都没摸过一下,太虐。

赵杨:“……”不知道怎么安慰你啊队长。

郭明宇:“你完全不用理他,他是‘叶修症’的重度患者,这病都患了十年了,连方士谦都说没救。”

赵杨:“活着的人看不到我们吗?明明魔猎专家都能看到怨灵的。”

郭明宇:“不知道,大概魔猎专家的异能是为了驱魔而生的,不是为了和鬼魂友好交流,我书读的少,你不要为难我。”

苏沐秋捶地:“我总有一天能让他看到我的好吗!总有一天!”

方士谦:“呵。”

方世镜:“其他人就算了,方士谦这个时候嘲讽简直想让人打死他……”

众人狂点头,方士谦你特么还敢嘲讽,信不信我们打死你。

“咦为啥针对方士谦前辈啊……”

赵杨的话刚说完,大门外传来敲门声。

“大家都在吗?”

一个青年推开大门,往院子里扫了一眼,朝苏沐秋微微颔首:“打扰了。”

苏沐秋笑了笑:“今天来的好早啊,王杰希小朋友。”

“不要叫我小朋友,你并不比我大多少,”来人一本正经地反驳他,“苏沐秋队长下午好。”

赵杨:“……”卧槽卧槽这是微草战队的队长王杰希啊啊啊!

赵杨一脸沉痛:“王杰希队长也死了吗,真是一个悲伤的消息啊。”

吴雪峰:“……啊不,他活的好好的。”

微草战队现役队长王杰希,联盟里人称“魔术师”,有着一双大小不一的阴阳眼,从出生起就能看见各种各样的异种,事实证明,这双眼睛不仅能看见怨灵,也能看见他们这样的死灵。

个人天赋……羡慕不来的。

“据说是方士谦死后STK王杰希,某一天在偷窥的时候被王杰希逮个正着,当时的场景,哇咔咔……”

赵杨想象了一下当时的场景,无语:“方士谦我看错你了……”

“所以你就理解我们为什么想打死方士谦了!在南山他简直是嘲讽之王啊!”

嘲讽之王方士谦,今天也依然温和地拉着王杰希到一边嘘寒问暖动手动脚,看起来风度翩翩,衣冠楚楚极了(措辞不对

众人:想烧啊!真的很想烧啊!

苏沐秋面无表情地具现化出一个巨大的火炮:“滚到没人的角落里秀恩爱去,别逼我送你们一个BBQ。”


TBC



一叶溯游千峰凛

功能说明

1. 独立查看“一叶溯游千峰凛”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185