LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

应用截图

雨罢蘋风

雨罢蘋风

 

【all叶】他被这个世界温柔以待1

◈新人首发

◈私设如山

◈一个狗血的设定

◈OOC(尽量不)

◈带*的句子是从原著中引用的

‹1 ›

第一届荣耀世邀赛落幕,中国队不负众望,夺取桂冠,众人在苏黎世欢庆了一晚,次日,坐上了回国的飞机。

“结束了。”叶修喃喃,神色略有疲倦,缓缓闭上了眼,带着一抹几不可见的笑意,终于赢了啊,可惜还是要离开了。

然而,当他睁开眼时,却发现自己正在兴欣网吧的储藏室里。

“你醒了?”陈果这时走了进来,“那个,先别惊讶,你昏倒在我网吧门口了,我怕影响生意,就把你捡进来了。”

叶修张了张嘴,想说点什么,却发现嗓子已经嘶哑到说不出话来。一向冷静的叶修此刻都有些不知所措,这到底是怎么回事?一觉醒来,忽然就到了兴欣的储藏室,而且陈果居然不认识自己了,老板娘的性子他很了解,绝对装不成这样。刚才的眼神和语调,完全就是看陌生人的。

如果这不是个玩笑,那……

不会吧,这么狗血的事情不都是沐橙看的那些小说和电视剧里才有的吗,怎么会发生在自己身上呢,自己怎么可能穿越了呢?

不可能的。

叶修已经被自己的猜测吓得有点不淡定了,不过表面上还是波澜不惊的。

陈果见他说不出话来,给他倒了杯水。

“多谢。”叶修道了声谢,然后,又被吓到了。

声音虽然还有点沙哑,却掩不住青涩,音色未变,却稚嫩得多。

就好像......自己十六七岁时候的声音。

叶修挣扎着起身,给陈果说了一声后,直奔兴欣网吧的洗手间。

镜子里是一张眉清目秀的少年面孔,穿着一件稍显大的褂子——如果没记错,是苏沐秋出车祸的时候他穿的那件,气色不太好,由于常年宅在家的缘故,肤色有些病态的苍白,时常熬夜,带着略重黑眼圈。

正是他十七岁时候的样子。

所以他这是,重返十七岁了?!

从来都只有他吓别人的叶神,被这个狗血的世界吓了个连击。

手习惯性的往口袋里一伸,及其熟悉的触感,掏出来一看,是两张荣耀账号卡,一叶之秋、君莫笑。

好的,三连击了。

诶?还有一张?

是一张身份证,叶修的,出生日期,2006年5月29日。

叶修体会到了冯主席被自己吓出心脏病时候的感觉。

不过叶神毕竟是叶神,恢复功能很强大,很快就镇定下来了。

十七岁又如何,只不过是从头再来罢了。

不知道这里的他们是什么样子的呢?

老韩,少天,文州,方锐……还有沐秋。

他会不会,还活着?

想到这里,叶修勾起一抹笑,一抹带有怀念和期待意味的笑。

“老板,请问现在是什么时候?”叶修觉得当务之急还是先搞清楚这个世界的情况。

“12月2号,昨天是荣耀第八赛季常规赛第十九场。”陈果作为一个资深荣耀粉,习惯性的说了一下联赛的状况,而这,恰巧就是叶修最想知道的,“我叫陈果,你可以叫我陈姐,你呢?”

“叶修。”

12月2号,这不是自己离开嘉世的前一天吗!

叶修心下微惊,继续问道:“陈姐是荣耀粉吧,哪个战队的?嘉世?”

“那当然,嘉世可是唯一创造过连冠的传奇队伍啊!队长苏沐秋,公认的荣耀第一人,全枪系精通,封号枪神,是真正的神枪!”陈果的神色间透着骄傲和崇拜,“还有他妹妹,第一女高手苏沐橙*,联盟首席枪炮师,啊,苏沐橙~。”

“第一女高手?谁说的?”*叶修依稀记得,当年他也这么问过陈果。

“不都这样说。”陈果说。

“那只是炒作啊!”叶修说。

“不然那是谁?”陈果问。

“论技术水平的话,女选手里最强的应该是楚云秀。”叶修说。

“烟雨战队的楚云秀?”陈果问。

“嗯。”*

除了没在看比赛,几乎和当年的场景一模一样啊,叶修感慨。

“陈姐你们这儿缺不缺人啊?”

陈果想了想,说:“倒是缺一个专职夜班的,不过,你成年了吗?”

“十七,也差不多了,而且我又不要工资,管吃管住就行,”叶修可怜巴巴的看着陈果,陈果善良,应该不会赶自己走的,“陈姐,你忍心看我流落街头饿死吗?”

“好吧好吧,”陈果果然心软了,“你以后就住那个储藏室,夜班是晚上十一点到早上七点,熬夜没问题吧?”

“没问题,强项。那个,老板,”叶修又把称呼改了过来,“电脑能用吗?”

“用吧用吧,千多台电脑,不差那一台!*”陈果一脸豪迈“你是不是准备去第十区?明晚就开了。”

“嗯。”叶修握了握手中的账号卡。

荣耀,我又回来了!

【叮——,十区噩梦君莫笑即将上线。】

tbc

雨罢蘋风

功能说明

1. 独立查看“雨罢蘋风”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185