LOFTER-网易轻博

邦芒支招:给你带来面试机会的简历制作七步法
邦芒-liyang 2019-11-14

一份好的简历可以让招聘官过目不忘,从而为你带来面试机会。如何制作令人过目不忘的简历呢?下面向大家推荐“简历制作七步法”方法。

一、求职方向需确定。

这是最艰难的一步,也是最至关重要的一步。不要寄希望于雇主会从你流水账般的罗列中为你配最适合的工作,你必须明确地告诉雇主:你想找什么工作和你最适合干什么工作。

二、确定从事此项工作所必需的知识与技能。

这也是关键的一步,如果不能明确这一点,你的简历就会因缺乏重点而平淡无味,失去吸引力。

三、列出所有与己相关的特长与技能。

简历和工作申请表的差别就在于:工作申请表的重点是“工作”,而简历的重点是“你”。诚实、精练、有选择地列出自己的技能。

四、能体现自己的能力的成绩。

闭上眼睛,好好想想,每个人都会有几桩得意之举,只要对求职有帮助,小事也能体现成绩。

五、成绩描述。

用简练、明确的语言描述这些成绩(不要流于对事件或工作本身的描述),重点是描述你自己干了些什么,起到了什么作用,取得了哪些成果等。

六、逆序排列。

列出所有相关工作经历包括有偿的和无偿的,全职的和兼职的,不要漏了在职时间、职务以及公司名址。

七、列出所有相关的学历和培训情况,包括时间及所获学位或证书。

除非雇主有特殊要求,一般无需列出中学学历。如果你现在正在就读或培训中,可适当列出部分相关课程。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页