LOFTER-网易轻博

简略咨询【阿米巴经营实操专栏】寒冬的深夜帮助供货商推车!
m189339668151 2019-05-17

2017年的11月份,正是寒冬季节。有一天晚上9点多,我接到采购部刘立成部长的电话,让我开叉车给客户推车。

 

去年的时候,公司西边的路口还没修好,有很多泥地。原来给公司送货的货车通过那段路的时候陷到泥地里走不动了,供货商很着急。一是因为外面天太冷,他们不能在外面看货物冻一晚,再者就算看一晚上的货物也不能保障安全。最好的办法是能把车从泥地里推出来。供货商在这里人生地不熟,只能联系刘部长帮忙,后来刘部长给我打电话希望我能开叉车出来帮忙推车。

 

 

在征得领导同意后,我就从家往厂里赶,因为当时已经下班了,我到了之后,发现刘部长也在,最后,在我们共同的努力下,将供应商的车从泥地里推了出来。供应商非常感慨,他说,本来没抱什么希望。

 

 

我想在这件事情上我们虽然付出了一点时间,但是却实实在在的践行着稻盛和夫老先生的“积善行,思利他”。给客户留下了很好的印象,企业形象就是通过我们一点一点的小事逐渐积累起来的。自从公司导入阿米巴经营模式,稻盛和夫老先生的思想便潜移默化的影响着我们,推动我们在工作中做出更好的业绩,生活中,影响着我们成为更好的自己。

 

感谢公司,感谢简略咨询!

 

 

来自简略阿米巴驻场落地公司   宋益真

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页