LOFTER-网易轻博

2019年流行色,一个字“美”
诗情~小艾 2019-02-14


随着19年的到来,18年已经成为过去式,所以近日,专注于色彩研究的全球色彩权威机构潘通(Pantone), 也终于官宣了 2019 年的年度流行色——

Living Coral(活珊瑚橙)


活珊瑚橙,是一种来自于海底珊瑚礁群中的活力色彩。

它比橘色更柔和,比粉色更活泼,甜而不腻、暖而不燥的调性使之充满了无限生机,就像我们喜爱的“锦鲤”一样,象征着满满的期待与美好,给人一种十分舒适、愉悦的感觉。

相较于 2018 年流行的“电光紫”来说,这种带有金色基调的柔和色彩,其实更能拉近我们与大自然的距离。

2018 年流行色“电光紫”

因为珊瑚礁群在海洋中发挥着巨大的作用,它孕育和庇护了千姿百态的海洋生物,而从自然中孵化出来的活珊瑚橙,同样彰显了生命活力和质感,甚至可以说是一种让人拥抱温暖的治愈系色彩。

关于这一色彩的流行,其实早在今年 9 月份纽约时装周的时候,潘通(Pantone)就对 2019 春夏系列可能会用到的 12 种颜色做了预测。

其中,富有活力与个性的活珊瑚橙,就被妥妥地列入其中,成为活跃于时尚前沿的高人气色彩。


当然,潘通(Pantone)对于流行色的确立,不仅仅是为了引导时尚潮流,而是以此代表“一年内全球的时代精神”,慢慢渗透并影响大众的消费审美。

潘通色彩研究所行政总监 Leatrice Eisenman ,是这样描述活珊瑚橙的——

“消费者渴望人际互动与社交关系,欢乐的珊瑚橙呈现出人性化、振奋人心的特质,打动人们的心弦。


从视觉情绪上看起来,珊瑚橙是一种少有的舒缓柔和的色彩。那么运用在室内设计中,它又会如何展现其独特的个性魅力呢?

 活珊瑚橙 

在室内空间的运用

Living Coral(活珊瑚橙),带着与生俱来的甜美与梦幻,同时又是来自于海洋深处的温暖色彩。它带着满满的少女气息,不黏腻、不惹眼,却能通过巧妙的色彩与材质搭配,为家居打造出一种独一无二的感觉。

▲ 活珊瑚橙与透明的玻璃材质,是打造现代浪漫空间的灵魂组合。

▲ 珊瑚橙在曲线结构上亦有着出众的表现力,整体look自成一格,又不会显得过于突兀,让空间气质变得时髦又有层次感。

▲ 在室内设计中,大面积的珊瑚橙配色,容易彰显出过度鲜明的女性柔美气息,那么沉稳的墨绿色就可以与之平分秋色,更起到了协调、中和的作用。

▲ 自带闪耀光泽的黄铜元素,也会使珊瑚橙这个色系更加高贵有质感。

▲ 珊瑚橙+黄色就是一道明媚的风景线,两者都具备活力属性,一深一浅,梦幻又高雅。

▲ 珊瑚橙搭配高贵蓝或优雅紫,更是为整个空间注入一股灵动的魅力,打破单一色调,将年轻人追求的时尚气质展露无遗。

▲ 当然,它还有一个永远不会出错的搭配,那就是与纯白色或淡蓝调相结合,打造出置身于海边沙滩般的温馨与浪漫。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页