LOFTER-网易轻博

常见的结构胶介绍
特固新材 2018-07-10

结构胶具有强度高、抗剥离、耐冲击、施工工艺简便等多个优点,被广泛应用于金属、陶瓷、塑料、橡胶、木材等同种材料或者不同种材料之间的粘接。但我们发现,很多人对于结构胶了解的都非常少。在此,小编就给大家介绍几种常见的结构胶。

 

第一,环氧树脂结构胶

环氧树脂结构胶具有相对低的延伸率,但耐高温性能好——在121℃甚至204 ℃依然保持化学稳定性。另外,环氧树脂结构胶的耐化学性能还非常好;对多孔基材粘结较好;对大多数材料粘结较好, 但是表面必须干净。

 

第二,聚氨酯结构胶

聚氨酯结构胶可得到非常高的延伸率(>100%),并仍然保持结构胶的性质;粘结热塑性和热固性塑料性能优异;对未处理金属无法形成持久的粘结;能够在高达120℃的温度下工作。

 

第三,厌氧胶结构胶

厌氧胶结构胶操作简单,用胶量省,易贮存,高遵从,便于休止流水作业;非易燃易爆,无溶剂,不挥发,操作时对情况无公害;无溶剂,毒性低,危害小,无污染。用途广泛,密封,锁紧、固持、粘接、堵漏等均可储存稳定,胶液储存期长。

 

第四,热熔压敏胶

热熔压敏胶,集热熔胶和压敏胶的特点于一体,无溶剂,无污染,使用比较方便。它在熔融状态下进行涂抹,冷却固化后施加轻度指压就能起到粘合作用,它的应用范围很广。

 

第五,丙烯酸结构胶

丙烯酸结构胶快速固化、强度高,5分钟左右即可初期固定,30分钟后可达80%强度,24小时后最大强度;优异的耐酸碱、水、油介质,耐高温、耐老化性能更好,对金属物品之间粘接力强,耐冲击强度优于环氧树脂,耐冷热性优异,工作于-30~150℃。

 

第六,硅酮结构胶


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页