LOFTER-网易轻博

描述性统计量(R语言)
ljp1981-2004 2019-04-28

1. summary()函数可以获取描述性统计量

可以提供最小值、最大值、四分位数和数值型变量的均值,以及因子向量和逻辑型向量的频数统计

2. 

library(pastecs)

stat.desc(data,basic=TRUE,desc=TRUE,norm=TRUE,p=0.95)

其中的data是一个数据框或时间序列。

若basic=TRUE(默认值),则计算其中所有值、空值、缺失值的数量,以及最小值、最大值、值域,还有总和。

若desc=TRUE(同样也是默认值),则计算中位数、平均数、平均数的标准误、平均数置信度为95%的置信区间、方差、标准差以及变异系数。

若norm=TRUE(不是默认的),则返回正态分布统计量,包括偏度和峰度(以及它们的统计显著程度)和Shapiro–Wilk正态检验结果




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页