LOFTER-网易轻博

如何在电脑上进行录音转文字?
花语 2019-09-17

当我们在工作中有录音转文字的工作任务的话,是需要借助录音转文字工具进行转换的,今天小编就来教教大家怎样在电脑上进行录音转文字的操作。

 


第一步:OCR文字识别软件是可以进行录音转文字的操作的,所以我们可以打开电脑上的OCR文字识别工具,进入到该工具界面内,我们可以看到该工具的所有功能。

 


第二步:在OCR文字识别工具的页面内,我们可点击语音识别功能,这样我们就进入到语音识别的功能页面了。

 


第三步:在语音识别的界面内,我们接着就可以点击上传音频文件。添加的文件要求是语音文件,这样才能进行录音转文字的操作。

 


第四步:在添加完音频文件后,我们接下来可以考虑考虑识别完成后的文件保存位置,这样细心一点可以帮助我们很容易的找到文件。在导出目录里可以选择我们要保存的位置哦。

 


第五步:保存位置选好了,就可以对我们的录音文件进行识别了。点击“开始识别”功能键。

 


以上就是我们所有录音转文字的相关操作了,大家看完上面的操作是不是有所进步呢?感觉自己又掌握了一种技能!需要的小伙伴赶快学习一下吧!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页