LOFTER-网易轻博

大牛财经网新闻|如果存款人去世了,银行存款是否能取出来?

大牛财经网新闻,如果存款人去世了,银行存款是否能取出来?这种情况比较特殊,存款是储户的,肯定能取出来,但是手续很麻烦。

 

这个问题在现实生活中确实存在,不少人也曾碰到这类事情,并为之纠结;也有不少人不知道如何才能取到这笔钱,也有些人曾经为取这笔钱碰了很多壁。

 

如果存款人去世了,银行存款是否能取出来?

由此,作为生活在现实中的朋友们,对这个问题还是要学习一下常识,以便碰到这类问题时不再感到棘手,也减少不必要的烦恼,让取到存款办得更加顺利。

 

下面就一般情况,我觉得应该要分两种情况,即知道密码和不知道密码,根据知道密码和不知道密码可采取两种应对方式。

 

首先要看存款是活期还是定期,是否知道密码,知道密码的话会方便很多,只要不是大额存款,知道密码是可直接到银行柜台上取出来的。如果是大额活期取出,带上存款人和代理人的身份证原件也是可以取出来的。

 

如果存款人去世了,银行存款是否能取出来?

但是如果不知道密码,那么很麻烦,首先需要打存款人的死亡证明,然后去公证处公正等一系列手续,最后带着资料去银行办理挂失密码,重置密码。最后才能取出存款人的存款。如果存折上钱不是很多,几百元余额那种户头,建议每天去银行试两次密码,银行的规定是每天不能超过三次都是可以的。超过三次密码超限会锁住。因为去试的话,除了花点时间成本之外,不用花费其他成本,是一种比较安全可靠的方式。如果实在套不出密码,最后还是建议去走相关程序或流程来取款。大牛财经分析师十五年从业资格,周一至周五盘中直播股市分析,股市入门知识干货讲解!呱呱财经——财经视频直播间,每日大盘解析(497416)

 

为什么账户余额不多建议你多试几次密码而不是直接去公证处公正呢, 因为我的一些亲属在柜台一线工作,遇到过这样一个情况,就是一个老人家账户只有两百来块钱,过世后子女不知道她的密码,拿到银行来销户,被告知要公证处公证后才能销户,司法局公证处公正是需要300元左右费用的,每个地方不同,价格可能稍微有所差别。账户里销户了只有两百多,花300元才能取出200多,感觉没有太多必要。

 

如果存款人去世了,银行存款是否能取出来?

对于这种情况,朋友们就要自行斟酌,采取适当的方式了,不能做得不偿失的事情。

 

最后,我希望朋友们碰到这类事情的时候,多学习点相关的金融知识,不能两眼一抹黑,什么都不知道,去盲目乱搞;实在不行,至少得先到银行去咨询,看看需要什么样的手续,避免少走弯路,让存款能够尽快被取出来。但愿碰到这种事情的朋友们能得以顺利解决,一切如愿!文章来自成都大牛财经网(http://www.daniu21.com)


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页