LOFTER-网易轻博

小说《岁月忽已暮》翻拍成电影,毁原著还是塑经典?
创壹影论 2019-08-08

据悉知名作家绿亦歌的青春校园小说《岁月忽已暮》已经翻拍成电影,即将上映,并且这一消息的得到了证实。

很多网友却不买账,纷纷表示“毁经典”、“不想看”、“不期待”,然而这部电影原著其实拥有雄厚的粉丝基础,小说受到了一致好评,那为何即将面世的电影却被“拒之门外”?

其实根本原因还是出现在事件本身。当下社会,看电影、追电视剧已经成为娱乐生活的一大部分,将拥有强大粉丝基础的畅销小说翻拍成电影无疑是抢占影视市场的一大妙招。

当然这样有利有弊,拍的好则能够带来流量和口碑的双丰收,拍的不好则更容易被“群嘲”,而且很难打翻身之仗。

近几年翻拍成影视剧的小说有很多,比如《恶作剧之吻》、《琅琊榜》、《那些年我们一起追过的女孩》、《原来你还在这里》等等,其实都收获了不错的收益,打破了网友抱着“毁原著”的担心,还有前不久上映的青春校园电影《最好的我们》,目前观影人数达1279.4万,猫眼评分8.7,收获票房4.11亿,获2019年6月青春/爱情片票房冠军。

可以看出,在越来越成熟的电影制作下,我国的小说翻拍电影也走势愈高。除去一些粗制滥造一味追求利益的影视剧,我们还是应该对我们的影视市场满怀信心。

由张子枫、宋威龙和姜潮等人主演的青春校园电影《岁月忽已暮》将在今年与大家见面,相信有原著“珠玉在前”,还有当红实力“小戏骨”张子枫,流量担当宋威龙和“正直总裁”姜潮倾情演绎,被翻拍的这部影片也不会差!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页