LOFTER-网易轻博

抖音怎么涨粉?新手抖音怎么涨粉?

截止到2019年,抖音的全球总用户已经达到8亿,国内日活跃用户超过1.5亿,国内月活跃用户超过3亿,且用户边界不断拓展。  

了解抖音商业价值的同学应该都知道,无论是对于企业还是个人,抖音都是一个门槛很低的平台。  

但无论你是打算引流还是直接赚钱,懂得如何运营抖音,快速积累粉丝都是重中之重,特别是对于新手来说,运营从来都不是一件简单的事!  

那做抖音前我们需要准备什么?准备什么才能让后期更加快速得涨粉?  


1:账户定位  

抖音是一个非常看重内容是否垂直的app,也就是说如果你的账号所有的作品都是同一领域的内容,那抖音就会把你认为你是这方面非常专业的人士,自然就会给你推荐。  

账号定位直接决定了我们的涨粉速度、变现方式、赚钱多少、赚钱的难度、以及引流的效果,同时也决定了我们的内容布局、账号布局。  

比如,我们是做抖音营销的,那么我们就只分享和抖音营销相关的,其余的营销方法,推广方法我们都不讲,不然会让自己的抖音号很杂,很乱,让粉丝感觉不专业,这是最忌讳的。  

包括我们做其他的行业也是如此,你定位哪个领域就是哪个领域,不要今天发A领域,明天发B领域,后天又换领域了,这样非常不利于我们的抖音号推荐,也不利于抖音算法对我们的内容进行精准定位和判断。  

2、个人资料  

大家记住千万不要用头像昵称去打广告,像很多做微商的朋友,就比较喜欢把名字取成微商之家,某某品牌总代理,某某创始人等等。凡是带有这样一些含有广告营销性质的抖音号,抖音就会直接给你限流,你后期上热门的概率几乎为零。  


抖音默许在个人简介隐喻的留社交账户,但是我建议大家也不要一注册就留,可以等到粉丝过万之后,再去更改。  

3.抖音算法  

就是一个作品抖音会给到你大约300-500的推荐量,然后根据这部分推荐用户的活跃程度,来判断这个视频的优质程度,再进行第二波推荐,以此类推。也就是说,只要你的视频质量反馈好,平台就会给你更多的流量。  

每上一层都是根据视频在原有流量池中的表现决定的,这些表现包括,比如点赞、关注、评论、转发等等,根据这些数据表现,达到某一个数值,就会把视频推送到下一个更大的流量池。相反,如果数据衰减了,就会减少推荐!  

所以,前500个播放量很重要,用户点赞评论转发越多,视频的推荐量就越大。  

4.发布时间  

最好的发布时间点没有统一的标准,所谓的工作日中午12点,下午18点以及晚上21点-22点,或者周五的晚上以及周末等,统统只是大家可能比较闲的时间段罢了,最多作为参考。  


所以我们发布视频,要根据自己做的邻域来发,想象一下,当你发完后,你的精准用户们,在当时那个时间点下,是否是看这个视频的最恰当状态?  

举个例子,比如你是做情感邻域的,那你发布视频的时间是不是晚上9点后,在人们比较孤独的时候发会更好呢?  

其实关于发布时间,没有最好,只有最适合,所以大家要根据情况来调整。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页