LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
出口货物退运返修六大操作模式
8080683 2021-11-17

我们说,退运返修的业务,需要根据不同的情况作不同的处理。如果您是一般贸易的企业,那么按一般贸易的方式进口即可。而如果是加工贸易企业,那么就通过加工贸易手册报关进口,即成品退换的模式。但是,这两种模式都会产生保证金,而且手续繁琐、费用高。同时,还会影响公司在海关的信誉度。除了前述两种模式,还有其他方式可以规避手续繁琐、费用高的问题,具体包括:

1、重新配货

在与外商签订合同时,明确货物出口后,如果出现产品的质量或其他问题,国内厂家无偿提供新的产品给客户。这种方式适合小量的情况。

2、快递返修

快递的方式虽然方便且快捷,而且理论上不用缴纳进口环节的关税和增值税。但是此方式风险很大,属非法进口行为,数量大的话会被海关发现,并予以判刑。另外,货物容易在寄送过程中丢失。

3、手册退运返修

要求国内工厂在前期出口时,是通过加工贸易手册出口的,而且手册没到核销期。接下来,就将货物退运到香港,在香港做中检和清点,完了从盐田口岸进口,国内工厂提供报关所需单证,经海关审批退回工厂维修。

4、保证金模式退运返修

国内工厂向海关提出返修要求,货物退至香港后,在香港做中检和清点,完了从盐田口岸进口,领号,提供单据(原出口报关单)给海关,海关出保证金通知单,工厂交保证金(交的保证金一般是是货物进口应缴税金的2-3倍)到国库,海关需要20个工作日进行审批。核准后退货到工厂,修好后复出口的产品,需要和原退货一模一样,否则海关会扣货,且保证金全额没收。此方式适合国内大型工厂,资金比较充足。另外,货物修好后6个月左右退回保证金。

5、进口缴税退运返修

国内工厂向海关提出返修的要求,货物退至香港后,在香港做中检和清点,完了从盐田口岸进口,领号,提供单据(原出口报关单)给海关,出税单,工厂缴税(不能退),海关20个工作日审批。核准后退货到工厂,修好后复出口的产品,需要和原退货一模一样,否则扣货。

6、维修地选择香港

香港作为贸易自由港,在货物流通方面特别发达,但是其人工成本、物流成本不菲。可根据货物价值、维修工艺流程、是否需要大型维修设备等情况,判断是否使用此种方式。

7、国内保税区退运返修

货物从国外退至香港后,转关进入出口加工区或者保税区。由于出口加工区或保税区具有境内关外的功能,货物入区无需缴税和保证金,且只需提供箱单。此方式的优点是,维修快、手续简单、不会对信誉产生不良影响;缺点是工厂需要派人并携带维修工具,在区内开展维修作业,因此不适合对大型设备的维修。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页