LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

扫街 141848参与
读书 82374参与
楼诚读书活动第二十五期楼诚读书活动第二十五期 亲爱的小伙伴们大家好! 本次为大家推书的读者依次为: @望春花 、 @回归线跑了 。 推荐书目一:《流动的盛宴》 推荐语:       看这书只是因为写楼诚的同人,需要了解一下关于二三十年代的巴黎。结果发现,这书太适合收集细节了,因为海明威细致地记着他们喝一杯加了水的白兰地需要多少钱,去里昂的火车停几站。升壁炉的劈柴和引火的东西需要多少法郎,而某个咖啡店里是水泥槽的蹲坑厕所,每天的粪便要靠两匹马拉的槽罐车抽出去。等等等等。... 大学还在,读书人却没有了文/牛皮明明 1 高晓松回到母校清华大学办演讲,他很认真,讲他看到的世界,理解的生活。 讲生命不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 每个人赤手空拳来到这个世界,就是为找到那片海不顾一切。 他讲得很用心,也很博学。 座位上的年轻校友很呆鸡。 讲座结束了,一个女孩提问:“高老师,你觉得我是应该去国企还是外企?” 高晓松脾气很好,但那一刻他很尴尬,也很无语。 “我准备了很久的演讲,不是为了给你解答这个问题的!” “你可以去问成功的商人,他们比我更擅长。” 从此以后,他决定再也不去大学讲课。 也不愿意去大学当客座教授。 他说:“现在的教育,只教出了精致的利己主义者,老师没... 楼诚读书活动第二十六期楼诚读书活动第二十六期 亲爱的小伙伴们大家好! 本次为大家推书的读者依次为: @双飞彩翼 、 @维木向东 。 推荐书目一:《光荣与梦想》 推荐语:       第一次推书有点紧脏啊Σ( ° △ °|||)︴突然就大脑一片空白不知道推哪一个好,细想了一下,更愿意把这部《光荣与梦想》推荐给大家~       这是一部断代史,书的副标题是“1932-1972年美国社会实录”... 我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185