LOFTER-网易轻博

迷惘于我们
记录者NET 2017-06-05

今天遇到一个人,长相很甜美的一个女孩儿,性格也像小孩子一样,一进来就躺倒在沙发上。我出门去接泡茶的水,回来一看,她已经睡着了。


她是跟着叔叔一起来的,同她叔叔的聊天中,我才知道她并不小,超过了三十岁。但她说起话来,却仍像是个十多岁的小姑娘,她说到了「好迷茫」。她之所以睡着,是因为昨晚的熬夜。


子曰三十而立,三十岁过后,我才发觉,迷惘于我们已是一种奢侈品。工作的任务,家庭的责任,已经不再允许我们奢侈地迷茫。相反,你得打起十二分的精神,提防生活的碾轮是否已近在咫尺。


迷惘是奢侈的,也是昂贵的,我亲历过迷惘带给我的苦闷痛苦和绝望,但当时并不懂得这些苦痛是建立在父母昂贵付出上。


那女孩儿走时,在门边转身,轻轻挥手再见。愿她一生幸福。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页