LOFTER-网易轻博

玫瑰与勿忘我

(二十)

荷鲁斯庄园的主人在应付完一系列繁冗的流程后难得溜到后花园偷偷闲,却无意间撞见一对男女,男士正托着一个花环将之戴上女士的头顶。

“公爵先生?!”玛尔塔正好和杰克对上眼,脸上的嗔怪娇羞猛地被不知所措代替,她连忙推开正要亲吻自己额头的奈布。

“公爵先生,您好。”奈布低声咂舌表示被打扰的不快,脸上却很配合玛尔塔地扬起礼貌的笑容。

“两位,这里是不允许游客进入的。”红蝶跟在杰克身后,也看到了花园里的这对男女,她清清嗓子提醒道,“麻烦两位尽快离开这里。”

“抱歉,荷鲁斯庄园实在是太气派,我们逛着逛着不知怎么就迷路了,我们马上就走,打扰公爵先生了!奈布。”玛尔塔赶紧赔不是,然后向奈布使使眼色。

杰克本来因为被陌生人闯入了私人领地而稍有不快,却突然听到耳熟的名字,他抬眼透过面具看过去,那个白色西装的男士居然正好和记忆里某个红色的身影吻合,杰克突然恍了神,瞪了瞪眼睛再次确认了一遍——不会错的,是他。

奈布无所谓的耸耸肩,本来他们就是走迷了路,难得这里一片美景,他也就顺手撩撩自家女朋友,既然是误入了庄园主的私人花园,眼下被要求离开是理所当然的。于是他稍微欠了欠身,握着玛尔塔的手转身准备离开。

“等一下。”杰克叫住正要走人的奈布二人。

“有什么事吗,公爵先生?”奈布礼貌地回身,心里的想法却并不友好,做雇佣兵的职业病之一就是随时随地都做最坏的打算——这个男人如果因为误闯之事而刻意刁难,他是不会给他好脸色的。

“不知两位贵宾方便透露自己的姓名吗?”杰克走近,目光转而打量起玛尔塔,他有些疑惑,奈布那样的人身边怎会有一个看上去关系甚是亲密的女性?

“奈布。这是我的恋人。”奈布也注意到杰克的视线,于是他悄悄往玛尔塔身前迈了一小步,用身子把她挡在侧后方。

“您好公爵先生,我是玛尔塔·贝坦菲尔。”玛尔塔先是俏脸一红,想反驳奈布的话又突然意识到这就是事实,于是她露出官方的笑容,典型的名媛气质。

“您好,原来是贝坦菲尔家的千金,瞧我忙的,竟是一下没认出,贝坦菲尔小姐这几年真是越发美丽了。”其实压根就没记住玛尔塔这个人过,但话从杰克嘴里说出来,简直就像沾了蜜糖一般。

“先生,很抱歉,我们误闯了您的花园,我们这就走。”奈布心里的敌意开始慢慢堆积。

“奈布先生不必这么着急,既然是贝坦菲尔小姐和她的恋人光临此处,我自然不会介意二位无心之过。方便的话,二位正好可以留下来陪我喝杯茶聊上几句,我刚忙完那些事,也想享受一下这午后的闲暇。”杰克向红蝶吩咐了几句,然后做出请的手势,率先带路走到一处树荫下。

很快佣人们在一块收拾干净了的草地上撑起了白色的遮阳伞,白色的维多利亚式桌椅十分对称地摆在伞下,三套雕花白玉茶具摆在桌面,红蝶端来一壶杰克要求的特配花茶。

杰克带着奈布和玛尔塔逛了一小圈后才走到桌边落座,奈布体贴的为玛尔塔拖开椅子,玛尔塔稍感害羞地谢了一声,这一幕被杰克正巧看在眼里,不知为何,杰克心情有点莫名的起伏。

“贝坦菲尔小姐喜欢花茶吗?”杰克看着红蝶逐一为他们斟茶,礼貌性地笑问,即使他带着面具,那悦耳的声线依然能令人想象到嘴角上扬的画面。

“啊,喜欢的!我很喜欢勿忘我花茶。”玛尔塔端起茶杯轻嗅茶香,满意地点点头。

“那小姐对花茶应该很了解吧?可尝得出这是哪种花茶?”杰克稍微偏开面具露出下半张脸,浅浅抿了一口茶水。

“嗯...是混合花茶呢...闻得出玫瑰花香,还有东方国家产出的桂花的味道。”玛尔塔浅尝一口后补充道,“还有一点茉莉和杭白菊的味道呢。真是好茶,香甜怡人。”

“小姐说的不错。”杰克颔首,“是非常适合女性的花茶,我特意让红蝶给你泡的,你喜欢就太好了。”

“谢谢公爵先生费心。”奈布沉默许久终于开口,在他看来,这个公爵似乎有意和玛尔塔套近乎,投其所好是男人惯用的把戏,至少在奈布眼里就是如此,“但玛尔塔她其实更喜欢单纯的勿忘我花茶。”

“奈布?”玛尔塔小声的唤了他一声,眉宇之间透着一丝不解,似乎在询问他究竟是哪根筋搭错了,“先生不要介意,先生特意为我安排这道花茶,我真的很喜欢,这是我的荣幸。”

红蝶瞥了一眼奈布,她看得出,这是杰克前阵子暗中调查的那个雇佣兵,她见过资料上奈布的照片。不自觉地看了看杰克的反应,红蝶发现杰克似乎并没有在意奈布从刚见面就一直表现出敌意的言行,不知道自家主人葫芦里究竟是卖的什么药,她决定就这么安静地看着。

“奈布先生说的是,我是第一次邀请这位小姐,不了解她的口味,这是我的疏忽。您不喜欢这种花茶的话,是否需要为您换一杯酒水呢?”杰克放下茶杯,言语之间没有任何不愉快的意思。

“嗯,是不习惯,一杯威士忌如何?”奈布往后放松身子靠在椅背上,姿势无意间透出一股挑衅的意味。


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页