LOFTER-网易轻博

黑胶图书馆|侃爷酷玩回归以及浴血黑帮原声套装
黑胶图书馆 2019-10-31

文章来自:公众号黑胶图书馆

《Jesus is King》发行,侃爷归来!

Kanye West在10月25日带着他的新专辑《Jesus is King》宣告回归,这一次他又做回了“gospel YE”。专辑中11首新歌皆为福音说唱,虽一些歌曲听得出赶工痕迹,但整体质量依然不错,而且据说今年12月25号圣诞节,还会有一张叫《Jesus is Born》福音新专发布。

《Jesus is King》鸽了3波,相应的唱片封面也改了3版,那么我们现在看到的封面上的这张漂亮的蓝胶唱片其实也就是《Jesus is King》的LP版本,现在已经开放了预定,不过正式发售还需要8-12周的时间,到时我们会尽快给大家带来试听视频,关于整张唱片的详细介绍,也会在本周的黑胶推荐中给大家呈现,喜欢YE的朋友记得关注。

Codlplay将再度发行“最后一专”

Coldplay发行上一专《A Head Full of Dreams》后,主唱马丁表示“制作一张专辑太辛苦了,这将会是Coldplay的最后一张专辑。”三年后,他们在10月24日发布了新专辑《Everyday Life》中的两首单曲《Orphans》和《Arabesque》,他们又回来了。

《Everyday Life》的这套2xLP银胶唱片现在也已经开启预订,正式发售日期为11月22日。两张唱片的标题分别为<Sunrise>和<Sunset>,日出日落,封套中除了唱片还包含一张艺术印刷画,另外订购唱片还会附赠一个Coldplay《Everyday Life》的限量徽章。

《浴血黑帮 Peaky Blinders》全音乐收录

《Peaky Blinders OST Series 1-5》浴血黑帮官方配乐全收录将于11月15日通过UMC发行3xLP唱片套装。5季以来,《浴血黑帮》一直是最受欢迎的英剧,其配乐也是相当可圈可点,其中收录了包括David Bowie,Radiohead,Joy Division等在内的大量优秀摇滚乐。

而包括Nick Cave & The Bad Seeds,PJ Harvey等乐队/艺术家演绎的各种版本的主题曲《Red Right Hand》更是成为了该剧中最具代表性的曲目。黑胶套装的折叠封套中的三张黑胶唱片分别用三个印刷有剧集相关图片的独立封套收纳,另外其中还包含有独家海报,目前预售的唱片已经迅速售罄,喜欢的朋友还可以在11月15号正式发售后入手。

YAMAHA重回黑胶圈

雅马哈(Yamaha)透露了今年10月至2020年初将要发布的新5000系列设备的细节。在70-80年代1000、2000系列成功的基础上,雅马哈新的5000系列包括NS-5000音响,C-5000前置放大器,M-5000功放和GT-5000黑胶唱机。

参照Hi-Fi黄金时代备受推崇的唱机设计,GT-5000继承了这些传统。GT-5000配有直臂和短臂,可使声音的透明性和开放性更佳,平衡的信号路径设计可提供信号传输的稳定性,并体现了GT系列的传承和工艺与构造。目前耳放和前置放大器已上市,音响将于10月底发布,唱机将于2020年问世。

Johnny Cash的“个人档案”

Johnny Cash私藏作品大收录,于10月22日以“The Bootleg Series(私制唱片)”的套装形式发行。这些录音在Cash最私人和最贵重的财产中发现。Cash多年来一直将这些录音收在纸箱里,并确保它们是安全的,在被发现后人们称其为“个人档案”。

本次发行的前两卷套装分别为《Johnny Cash Bootleg 1: The Personal Files》(个人档案)和《Johnny Cash Bootleg 2: From Memphis To Hollywood》(从孟菲斯到好莱坞)。每个套装分别有3张透明胶唱片以及3个独立的内衬封套以及独家的画册和贴纸,每套唱片中收录有50余首从前未公布过的音乐作品,以及其他录音。

大量Patti Smith珍贵照片将公布

摇滚摄影师Lynn Goldsmith为Patti Smith拍下的照片收录在一本名为《Before Easter After》的新书中,该书于已于本周发行。

《Before Easter After》的296页中包含数百张未曾公布过的稀有照片,其中还包括Patti Smith的歌词,诗歌和其他文字。珍藏版由Patti Smith和Lynn Goldsmith亲笔编号、签名,艺术版则由Lynn Goldsmith签名。

DJ Muggs变卖“家产”

DJ Muggs将于11月在洛杉矶唱片店Rappcats出售其个人收藏的唱片,由于收藏数量庞大,Rappcats计划在明年继续举办三场售卖活动。有意思的是,去年DJ Shadow也已经连续三年来到Rappcats出售他的唱片。

美观、专业、空间利用率

Symbol Audio发布了其新的MAX系列唱机、唱片收纳架。

新的架子可以存放多达250张唱片,并带有可调节高度的支脚和耳机挂钩。Symbol Audio使用了低共振胶合板唱机平台来减少振动,以此提高黑胶唱片的播放质量。

11.2/3 [The Soul Queen] Aretha Franklin专题展

黑胶图书馆 X ROOTS HOUSE

深圳南山区华侨城创意园E3幢101C

11 / 02

15:00 - 17:00

< THE QUEEN OF SOUL·原声重现音乐会 >

11 / 03

15:00 - 17:00

< AMAZING GRACE·奇异恩典 纪录片放映会 >

11 / 02-03

10:00 - 22:00

< 1967-2019·黑胶唱片陈列展 >

< T街多未集市快闪主题展 >

除此之外,2/3号两日,在ROOTS HOUSE还有关于Franklin的周边、服饰展出,届时还特别提供音乐名人堂系列调酒:艾瑞莎249516,有关它背后的故事,吧台的调酒师Moon会讲述给每一位点单的客人。

最后再次预告一波,如果对活动有任何疑问可以后台给馆长留言~

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页