LOFTER-网易轻博

耳聋的危害你了解吗
shengqiaotl 2019-10-25

         耳聋这个词大家并不陌生,我相信大家的身边也是有很多听力不好,耳背的人的存在,那么耳聋的危害你了解吗,或者说你了解多少呢?

         首先,耳聋了,肯定是会听不清了,听不清必然会对我们日常的沟通交流产生一定的影响,交流不便是会对我们的生活和工作产生很大的影响的。

         耳聋的时间久了是会让我们丧失语言能力的,很多人并不相信,耳聋不仅仅只是会对我们的听觉造成影响,对于患者而言失去的不仅仅是声音,还有言语,说话的能力,仔细观察的话你会发现,你身边一些耳聋时间过长,但从未做过干预工作的人,有些话已经说不大清楚了。

         耳聋久了还会产生多疑的心理,正是因为你听不清别人在讲什么有时候甚至会听错,从而感觉有人经常在说你坏话,再加上自己因为耳聋怕被别人瞧不起,慢慢的别人的一句话,一个眼神,一个动作都有可能会被你认为是在挑衅你,从而产生多疑的心理。

         自卑,因为耳聋,你怕听不清他人说的话,对你的日常沟通产生了影响,因此你渐渐的不愿意和他人说话,常常喜欢把自己关在房间里,让自己躲在角落中,就是为了避免交流,时间久了,你就是会产生自卑的心理了。

         儿童如果患上耳聋的话,对其的学习语言是有很大的影响的,特别是婴幼儿,他们本来就不会说话,是需要通过“听”来学习的,但是耳聋剥夺了他们学习的权利,这就导致语言发育系统必将受到影响,时间久了不做任何干预的话,不仅孩子长大了话会说不清,还会导致孩子的心智发育不健全。

         老年人耳聋则是会容易患上老年痴呆的,当然这并表示耳聋可以直接导致老年痴呆,而是如果你有耳聋的话,患上老年痴呆的概率会大大的增加,因为老年性耳聋多半会伴随耳鸣或者重振现象,会使老人的言语分辨能力和表达能力极度下降,会让老年人不愿与人交流,性格会变得孤僻古怪等。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页