LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
家居装修中容易被我们忽略的灯饰风水
誉巢设计 2021-09-29

室内装饰,照明用的灯饰是至关重要的,它不再只是照明的工具,更重要的是,用于装饰。现在,个性化的设计,灯饰设计出各种不同的形状,这也让各种风格有了更多的选择。而在这们选择灯饰的时候还需要注意风水的问题,让我们来看看都有哪些风水容易我们忽视。

  被忽视的家居灯饰风水一:灯的大小

  灯饰的选择也需要根据空间大小来选,许多人都知道,如果房间不大,最好不要选择那些比较大的而且复杂的灯饰。 因为它会给人一种沉重的压力,也会显得与室内格格不入。人长期在这样的环境中生活,对家人的心理健康会受到影响。

  被忽视的风水家居照明:灯饰风格

  按照“天圆地方”的原则,喜欢吊灯的话居室还是以一种圆形为主。正好可以寓意天高地厚,是家运亨通的好兆头。另外我们如果足够的空间做天花吊顶,可以选用下垂式的吊灯,也比较简单,空间的视觉感也比较好。还有家中的灯饰,也不合适选用烛台造型的,因为像古时候的“主丧”,尤其是惨白的白光。

  被忽视的家庭照明风水三:灯的数量

  家居照明布置的数量最好是单数。但也不能太少,如果只是三个,这是很禁忌,像三炷香,不吉利,也会使人看得特别不舒服。

  被忽视的家居环境灯饰设计风水四:不可少的灯饰

  可能很少人知道,我们住的室内最少要有三盏灯,分别是明堂灯、财位灯和长明灯。 首先,明堂灯,我们都知道明堂对家里的风水特别重要,所谓“明堂”是指大门前的小面积,我们可以设计小灯来长期照亮。 其次,财位灯,顾名思义,就是有些人在家中设有财位,用来照亮财神位的照明灯, 至于长明灯,是房间或走廊设计的可以方便老人晚上上厕所的灯,还可以为卧室增添一些亮度。


编辑:誉巢小编

地址:深圳市南山区北环大道10076号浩天誉巢文化创意园

电话:13537679698

高端品质"精于设计,工于营造" 

在深圳,每10套别墅装修中必有2套选择

誉巢誉巢别墅装饰别墅,大宅装饰领军


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页