LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
均线粘合是变盘的前奏
股先知 2022-01-19

我们新手股民朋友们应该知道均线时什么意思吧,它的计算方法是统计过去一段时间的收盘价的线性平均值,而目的是判断过去这段时期市场的平均成本,如果成本非常的集中,那么就是说分析图上出现了均线粘合的状态,而均线粘合的时候经常是变盘的前奏,要么产生暴跌,要么产生暴拉,因为均线粘合的时候经常性是中期主力与长期主力意见区域一致的时候,所以未来行情的分歧性较小,容易产生直线性行情,下面给股民朋友们用具体案例来好好分析一下。

比如下面这个例子,主板的股票600021上海电力,在2021年11月20日到2021年12月1日之间,出现了5日均线,10日均线,20日均线和60日均线在一起粘合的情况,当我们发现均线呈现这种状态的时候,我们看下方的股先知指标系统的股先知月线指标的红色月趋势线直线上穿黄色买卖线,而股先知周线指标的快速绿色线早在2021年11月25日就出现了上穿白色买卖线的信号,而且始终维持在白色买卖线之上。而我们一路持有,直到2021年12月27日股先知周线指标出现了绿色线下穿黄色线的卖出信号,我们卖出止盈。


我们再来看一个均线粘合的例子。创业板的股票300584海辰药业,在2021年12月15日到2021年12月20日出现了5日均线,10日均线,20日均线和60日均线粘合的形态,下方股先知周线指标系统出现了中速黄色线上涨,慢速紫色线也上涨的条件,股先知月线指标也出现了红色线直线上穿黄色线的信号,截至今天收盘股票涨停。累计获利50%以上。


接下来在来看一个例子,300086康芝药业在2021年12月10日到2021年12月20日之间,出现了5日均线,10日均线,20日均线和60日均线粘合的情况,我们此时观察股先知月线指标的走势情况,发现当天也出现了红色线直线上穿黄色线的信号,然后看股先知周线指标也出现了黄色线上涨,紫色线上涨,并且同时上穿白色买卖线的信号。我们可以满仓了,后市股价涨幅在40%以上。


我们股民朋友在观察5日均线,10日均线,20日均线和60日均线粘合形态的股票时,要注意不同股票的股性,有一些股票虽然各个周期的均线粘合在了一起,但是不放量,也就是说,均线粘合不一定会涨,要参考之前给大家分享的rsi指标的用法,macd指标的用法,kdj指标的用法,同时配合股先知指标系统出现买入信号的品种,把这样的股票放入到自选股票池,一旦出现了股价加速上涨的趋势,那么要及时跟进,防止错过行情。



推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页