LOFTER-网易轻博

带头大哥777:缺口补完,再度离场!

一、盘面回顾

周四市场呈现普涨的格局,今日两市股指常规开盘后横向整理,在金融板块集体发力的状态下,大盘持续走高至3000点附近,午后股指则缓缓回落为主。盘面上券商板块领涨,白酒板块发力,环保板块掀涨停潮。整体来看,当日北向资金当日净流入59.28亿元,从具体盘面来看,券商、保险、银行是今日大盘大涨的核心推动力,不过由于金融势头较猛,压制了其他大多数题材股品种的发挥,致使大盘看似热闹,但涨停板数量却只有五六十只,这与6月11日的百股涨停有明显区别。从国内政策方面来看,此前高层论坛已经给资本市场吃下定心丸,而且不断释放的流动性也保证了市场的稳定性。国际上来看后期若谈判顺利,A股估值将有明显提升水平,后续市场风格若发生改变,可从容的切换至成长风格。若谈判不顺,防御性配置也大概率可以跑赢市场基准指数。


周四财经要闻:

一、人民银行20日公告称,为维护半年末流动性平稳,今日以利率招标方式开展了300亿元14天期逆回购操作,中标利率为2.7%。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放300亿元。

二、财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债。

三、工信部:落实工业互联网创新发展战略,强化企业技术创新主体地位。

四、生态环境部:积极推动土壤污染综合防治先行区建设。

五、《岩棉行业准入条件》修订研讨会举行。

六、《玻璃纤维行业准入条件》修订研讨会举行。

七、西安:非本市户籍社保或个税满5年可购1套商品住房或二手房。


二、盘面信号

1、周三指数小幅低开后高走,K线收放量长阳,上涨幅度超出我们的预期;形态上做出反包,这是强势特征;

2、券商领涨,属于大资金先头部队,其中中信证券、海通证券、华泰证券这样大盘股提前快速上涨,是有大资金意志的,投资者必须重视这个信号!

3、低点、高点抬高,形态走好,指数将进入震荡盘升形态,短期涨幅过大,需要一个正常修正,尤其是2980强阻力突破后的回踩确认更为重要,只要缩量回踩,都是健康的。

4、这里波段反弹,属于B浪反弹,先看至G20结束,空间先看60日均线,后面走一步看一步;

5、技术上:K线至2980强阻力区域,BOLL突破上轨,60日均线临近,意味指数短线快速上行空间不大;

6、总结:新一轮反弹有望纵向展开,但不会是天天大涨,震荡上行是趋势!


三、短期几个因素影响市场:

1、技术形态上:30日均线走平,这是积极因素;(周四早评观点)

2、M易问题缓解,继续会谈,G20会谈前,市场有望营造一个乐观氛围;

3、美联储降息预期提高,为我们的货币政策提供了向好的降息空间;

4、月底因素,市场资金面有紧张因素,但从国债回购才1.8%左右,可以得出资金面宽松。


四、指数长阳突破,有几个深层次意义

1、表明2800平台政策底无需质疑,只要M易问题缓解,A股2019年的第二波大级别反弹就水到渠成;

2、科创板出来前,市场有望营造一个积极向好氛围;

3、先看波段反弹,不悲观,但还没有到全面乐观的时候;


五、后市主要赚钱方向解析

1、权重股,重点是券商、保险等,这是大资金主方向;

2、低估值白马、蓝筹、其中白酒、医药等二线品种有较多机会;

3、中报预增,低估值二线蓝筹,MSCI概念股,这里有更多金矿可挖掘!


六、回避一些品种:

1、事件股,比如稀土、农业等涨幅较大品种;

2、回避前期涨幅巨大个股,提防主力趁行情好出货;

3、科技股暂时进入观望,其中是5G通信、芯片还是未来主线,但涨幅太大,我们也不急着参与。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页